top of page

NOS PARTENAIRES

ferme bétail des bois

FERME BÉTAIL DES BOIS

PORC DE PÂTURAGE

Une ferme à échelle humaine née en mai 2019 sous l’initiative de Gabriel Trahan Desgroseilliers et Daphnée Brisson à Papineauville. Les porc de la ferme bétail des bois sont élevé à l'extérieur de la reproduction à la finition. En plus de ce qu'il trouve dans la nature, leur alimentation est composé de blé, orge et la drêche des brasseurs de montebello.

La ferme Leblanc finit les bœufs Angus dans ses pâturages à Saint-André-Avelin. 

ferme leblanc
ferme maranger

La ferme Marenger et fils élève les veaux ''Baby beef'' de race Charolaise dans ses pâturages. Ces veaux sont finis en liberté avec leur mère ce qui leur permet d'avoir accès au lait maternel et à de la verdure fraîche.

FERME STEINER

La ferme Steiner élève les agneaux à Quyon. De la reproduction à la finition sur la ferme, ses agneaux sont fini à la luzerne.

ferme steiner
abattoir bouwman

L'abattoir Bouwman de Thurso est l'abattoir provincial de choix en Outaouais pour le bétail. En plus d'abattre, elle découpe, emballe et transforme la majorité de nos viandes.

LA COULÉE SUCRÉE/ FUMOIR ARTISANAL DE RIPON

La coulée sucrée / Fumoir artisanal de Ripon

''Au coeur de la Petite-Nation, La Coulée Sucrée évolue dans un environnement des plus privilégiés avec ses collines, ses vallons, ses étangs et ses ruisseaux. Par amour de la nature et de nos traditions, nous portons une attention particulière quant à nos méthodes de production et de transformation afin de demeurer en harmonie avec celles-ci.''

fumoir artisanal de Ripon
Maison des délices

La maison des délices est une des premières plantations de la région à avoir cultivé la camerise, un petit fruit émergent, qui est succulente et bourré d’antioxydant, des baies de sureau, nouvellement, des framboises et plusieurs autres petits fruits et légumes.

Grâce au travail acharné de leur équipe, vous pourrez vous procurer de la gelée, des tartes, toute sorte de produits dérivés, ainsi que des légumes frais et bien plus.

​Notre érablière se trouve sur un domaine de 195 acres en plein cœur des Montagnes Noires de Ripon dans la Petite-Nation, d'où l'un des noms de l'entreprise. Quant à l'appellation Érablière Fleur de lys, elle a été choisie pour commercialiser nos produits d'alcool à l'érable.  Ainsi, avec des noms d'entreprise comme Érablière des Montagnes Noires et Érablière Fleur de lys, il est indubitable que nous voulons offrir des produits d'érable de haute qualité. Il était donc impératif pour nous d'acquérir un évaporateur au bois même si nous avons plus de 5 000 entailles. L'idée derrière ça était tout simplement un processus d'évaporation plus lent de l'eau d'érable sur feu de bois afin d'obtenir le plus de saveurs possible en plus du raffinement de nos produits d'érable.

edmn logo
efdl logo
logo-fromagerie-montebello

Située sur la rue Principale, à Montebello. Difficile de ne pas remarquer la bâtisse jaune ocre et rouge brique de la fromagerie.

La Fromagerie Montebello est une entreprise familiale établie à Montebello depuis 2011. Outre les excellents fromages fabriqués sur place, vous y découvrirez une foule de produits artisanaux dont certains sont fabriqués dans la région immédiate ainsi que d’autres fromages fins du Québec. La récente agrandissement de la fromagerie a permis d'inaugurer un casse-croûte de luxe, ou vous pourrez y manger des plats fromagés offrant une magnifique vue sur la rivière des Outaouais.

bottom of page